Скороспелый сорт. Растение высотой до 40-50 см, не образует кочана. Розетку формируют листья антоциановой окраски диаметром до 40 см. Листва мизуны с легким редисочным вкусом, похожа на рукколу, но менее резкая по вкусу, что обусловлено меньшим содержанием горчичных масел. Мизуна подходит для выращивания в открытом грунте летом, в теплицах и на подоконниках в зимнее время. Японская капуста может употребляться в свежем, солёном, маринованном и сухом виде. Рекомендуется для бутербродов, особенно с сыром, брынзой, для овощных, мясных, рыбных и даже фруктовых салатов. Употребление мицуны способствуют профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, растет в саду и домашних кашпо.
Культура не требует большого ухода.
- Производитель Сиб.Сад