Сорт отличается поразительной холодостойкостью: выдерживает заморозки до -18С, не теряя при этом своих вкусовых и полезных свойств. Листья зелено-фиолетовые, кудрявые, после заморозков – сине-фиолетовые. Стебли очень жесткие, поэтому их необходимо убирать при приготовлении пищи.
Капуста листовая обладает великолепным сочным вкусом и ароматом. Рекомендуется употреблять в свежем виде, добавлять в супы, овощные рагу, готовить гарниры для мяса и рыбы.
Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт в апреле. Всходы прореживают, оставляя одно растение. Предпочитает плодородные почвы и солнечное местоположение или полутень. Уход заключается в поливе, прополке и рыхлении.
- Производитель Аэлита