Среднеранний (43-46 дней от всходов) гибрид для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Зеленцы цилиндриче-ские, мелко- и частобугорчатые, темно-зеленые, длиной 10 см. Засо-лочный и салатный гибрид, устойчив к болезням. Вкусный, хрустящий и ароматный. Выращивают прямым посевом семян в грунт и рассадным способом. Семена в открытый грунт высевают, когда почва прогреется до 15-20°С днем и не ниже 8°С ночью. Бороздки или лунки, заполненные субстратом из торфа, навозного перегноя, песка и минеральных удобрений, поливают, заделывают в них семена на глубину 1,5-2,0 см, мульчируют торфом или перепревшим навозом и накрывают пленкой. В остекленные или пленочные теплицы, тоннели с начала мая высевают семена или с середины мая высаживают 20-25-дневную рассаду, имеющую 3-5 настоящих листьев.