Гибрид раннеспелый. От всходов до технической спелости 90-95 дней. Растение мощное, хорошо облиственное, с сильно развитой корневой системой. Плоды одномерные с максимальным диаметром 2 см и длинной около 12 см. В технической спелости перцы имеют тёмно-зелёную окраску, в биологической – густо красную. Плоды гладкие, сильно глянцевые, в большинстве своём 2-х камерные. Гибрид дружно созревающий, жаростойкий. Вкус острый. Товарность и транспортабельность высокие. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики. При температуре 25-28°C семена прорастают на 10-15-ый день. Высевать только пророщенные семена. Используется для потребления в свежем виде, консервировании, изготовления приправ. Плотность посадки 3-4 растения/м². Урожайность в отк